Письмо Министерства образования и науки РФ от 12 апреля 2012 г. N 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников« (смотреть)
Положение о школьной столовой (смотреть)
Приказ «Об организации питания обучающихся МБОУ Семячковской СОШ на 2019-2020 учебный год» (смотреть)
Приказ «О создании бракеражной комиссии МБОУ Семячковской СОШ на 2019-2020 учебный год» (смотреть)
Примерное меню для столовой на 2020 — 2021 учебный год (смотреть меню 1-4 кл.)
Примерное меню для столовой на 2020 — 2021 учебный год (смотреть меню 5-11 кл.)
Положение об организации питания обучающихся МБОУ Семячковской СОШ (смотреть)
Положение о бракеражной комиссии (смотреть)
Положение о деятельности общественной комиссии (в том числе о родительском контроле) организации горячего питания обучающихся в МБОУ Семячковской СОШ (смотреть)
План мероприятий по организации питания обучающихся МБОУ Семячковская СОШ (смотреть)
Приказ о создании бракеражной комиссии МБОУ Семячковской СОШ на 2020-2021 учебный год (смотреть)
Приказ об организации питания обучающихся МБОУ Семячковской СОШ на 2020-2021 учебный год (смотреть)
Приказ об организации горячего питания обучающихся 1-4 классов МБОУ Семячковской СОШ на 2020-2021учебный год (смотреть)
Приказ об организации питания для детей из многодетных и малообеспеченных семей (смотреть)
Здоровое питание — путь к отличным знаниям.
Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Хорошее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению, ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к их адаптации к современной жизни.
В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение.
Основным документом, определяющим требования к организации и режиму питания, работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) и Устав МБОУ Семячковской СОШ в соответствии с которыми в школе организовано горячее питание. Администрация нашей школы организует работу таким образом, чтобы она обеспечивала, прежде всего, безопасное школьное питание, служила бы источником здорового образа жизни, так как ребенок проводит в школе большую часть дня и обязательно должен в это время получать с пищей минимальный набор веществ, необходимых ему для развития в соответствии с возрастом и физиологическими потребностями.
Задачи, которые ставит перед собой школа по организации школьного питания
1.Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.
2.Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
3.Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.
4.Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.
5.Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
Правила поведения в школьной столовой
Учащиеся должны:
— мыть руки перед едой;
— соблюдать санитарно-гигиенический режим;
— вести себя спокойно;
— соблюдать очередность при получении пищи на раздаче;
— принимать пищу сидя;
— убирать за собой грязную посуду;
— бережно относиться к имуществу школьной столовой;
— не задерживаться в столовой после звонка на урок;
— уважительно относиться к работникам столовой. Благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончанию ее приема .
Учащимся запрещается:
— приходить в столовую в верхней одежде;
— ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности;
— разговаривать во время приема пищи;
— бегать по столовой;
— выносить из столовой посуду.
Схема питания
Наглядный набор продуктов на каждый день
Важно!
1. Хороший завтрак — энергия на весь день!
2. Бутерброд не может заменить вам полноценного обеда!
3. Научитесь самостоятельно соблюдать режим питания!