Письмо Министерства образования и науки РФ от 12 апреля 2012 г. N 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников« (смотреть)

Положение о школьной столовой  (смотреть)    

Приказ  «Об организации питания обучающихся МБОУ Семячковской СОШ на 2019-2020 учебный год»   (смотреть)   

Приказ «О создании бракеражной комиссии МБОУ Семячковской  СОШ  на 2019-2020 учебный год»     (смотреть) 

Примерное меню для столовой на 2020 — 2021 учебный год  (смотреть меню 1-4 кл.)

Примерное меню для столовой на 2020 — 2021 учебный год   (смотреть  меню 5-11 кл.)

Положение об организации питания обучающихся МБОУ Семячковской СОШ (смотреть)

Положение о бракеражной комиссии  (смотреть)

Положение о деятельности общественной комиссии (в том числе о родительском контроле) организации горячего питания обучающихся в МБОУ Семячковской СОШ (смотреть)

План мероприятий по организации питания обучающихся МБОУ Семячковская СОШ (смотреть)

Приказ о создании бракеражной комиссии МБОУ Семячковской СОШ на 2020-2021 учебный год (смотреть)

Приказ об организации питания обучающихся МБОУ Семячковской СОШ на 2020-2021 учебный год (смотреть)

Приказ об организации горячего питания обучающихся 1-4 классов МБОУ Семячковской СОШ на 2020-2021учебный год (смотреть)

Приказ об организации питания для детей из многодетных и малообеспеченных семей (смотреть)

                       Здоровое питание — путь к отличным знаниям.

Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Хорошее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению, ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к их адаптации к современной жизни. 

В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение. 

  Основным документом, определяющим  требования к организации и режиму питания, работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) и Устав МБОУ Семячковской СОШ в соответствии  с которыми  в школе организовано горячее питание. Администрация нашей школы организует работу таким образом, чтобы она обеспечивала, прежде всего, безопасное школьное питание, служила бы источником здорового образа жизни, так как ребенок проводит в школе большую часть дня и обязательно должен в это время получать с пищей минимальный набор веществ, необходимых ему для развития в соответствии с возрастом и физиологическими потребностями.

                    Задачи, которые ставит перед собой школа по организации школьного питания                                                                               

1.Увеличение  охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.

2.Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания  учащихся.

3.Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.

4.Организация пропаганды среди  учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.

5.Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

                                                                          Правила поведения в школьной столовой                                                                        

Учащиеся должны:                                                                                                                                                   

— мыть руки перед едой;                                                                                                                     

— соблюдать санитарно-гигиенический режим;

— вести себя спокойно;

— соблюдать очередность при получении пищи на раздаче;

— принимать пищу сидя;

— убирать за собой грязную посуду;

— бережно относиться к имуществу школьной столовой;

— не задерживаться в столовой после звонка на урок;

— уважительно относиться к работникам столовой. Благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончанию ее приема .

                                                                                          Учащимся запрещается:

— приходить в столовую в верхней одежде;

                         — ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные  принадлежности;

— разговаривать во время приема пищи;

— бегать по столовой;

— выносить из столовой посуду.

                                                                                                                                     Схема питания

Наглядный набор продуктов на каждый день

         Важно!  

1.  Хороший завтрак — энергия на весь день!

2.  Бутерброд не может заменить вам полноценного обеда! 

3.  Научитесь самостоятельно соблюдать режим питания!

 

Большинство болезней можно предотвратить, если вести здоровый образ жизни и правильно питаться!